购房骗局非中国特色 千门6将诈得维耶里300万欧

来源:搜狐体育责任编辑:佚名2013-12-12 12:51

?

骗术

? ? ?意大利被称为“欧洲中国”,自然是有原因的。米兰的雾霾与北京的雾霾神似,在中国存在着诸多的买房骗局,意大利首都罗马又何尝不是。这不,前国际米兰射手王维埃里就摊上了这档子事。日前,包括《米兰体育报》《慢镜头》等意大利媒体纷纷报道,维埃里遭遇到买房骗局,被6人诈骗团伙骗走近300万欧元。

? 作为一位顶级巨星,维埃里职业生涯效力过多支球队,财富虽然比不上贝克汉姆等足坛超一流大腕,但是也家财万贯。不过,就像很多职业球员一样,维埃里也不擅长自己理财。效力国际米兰期间,他的资产就交给老母亲保管。母亲帮维埃里理财投资。根据意大利媒体的消息,维埃里的母亲准备在罗马投资房地产。一个犯罪团伙见此贼心起,忽悠称维埃里的母亲说,他们有能力以超低的价格拍得罗马市中心的豪华公寓。投资讲求抄底,赚差价。维埃里母亲在巨大利益的诱惑下轻信了这伙犯罪分子,并且掏出了大量的钱财。

  然而,这伙骗子声称的豪华公寓是空中楼阁,压根儿就是无中生有的,根本不存在。维埃里和家人为此支付了接近300万欧元。在得到这笔巨款后,诈骗团伙瞬间消失了。不过,法网恢恢,疏而不漏。这一次,警方还是将这伙人抓住了。六名犯罪嫌疑人分别叫做:埃利萨贝塔-斯塔罗奇亚、布鲁诺-巴托利、马西米利亚诺-阿维埃蒂、贾尼尼-帕利亚、斯蒂法诺-戈里和菲利普-米切利。在诈骗过程中,布鲁诺-巴托利每次都冒充地方长官,而菲利普-米切利则扮演成他的助手。这个诈骗团伙,已经通过虚假拍卖多次得手。

  其实在房地产主导中国经济的时代,买房骗局随处可见。各地房产局多次告知消费者,买房过程中存在着利用虚假身份骗取定金及购房款、利用虚假房证骗取定金及购房款、假借购房贷款骗取交易房屋等骗局。维埃里遇到的,就是利用虚假身份骗取定金的骗局。在这种骗局中,施骗者伪造虚假身份,利用签订买卖合同为诱饵等,向购房者索要定金及部分或全部购房款。一旦购房者付款后,骗子便逃之夭夭,使购房者钱财两空。

  在这场骗局中,维埃里和家人既是倒霉的,也是幸运的。倒霉的是所谓的豪华公寓只是一个空头支票,险些芝麻没有捡到还丢了西瓜。幸运的是,警方将犯罪嫌疑人绳之以法。维埃里这次遭遇也提醒我们,购房有风险,投资需谨慎。


你可能对下面的文章也感兴趣