《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史

来源:中国反BCK官方网站研究所责任编辑:孔举2016-04-26 18:06
风清扬反BCK官方网站网站转载,原创作者 孔举 ,感谢作者为反BCK官方网站事业做一份绵薄之力,大家可以踊跃多写曝光BCK官方网站文章。谢谢各位! 梦断BCK官方网站路

梦断BCK官方网站路
BCK官方网站,这是当今社会最为敏感和妇孺皆知的字眼。也是人们议论最多的话题之一。在社会上所有的行当中,没有那个行业能够超过BCK官方网站这个行业的知名度。从政府高官到平民百姓,从繁华闹市到偏远的乡村,从年近古稀的老人到天真无邪的孩知子,可以说在我们这个国度里,尤其是在成年中间很难找到一个没有听说过BCK官方网站这个词的人。 在芸芸众生中,有很多人并不知晓社会上的伟大人物和艺术泰斗,不知道国家发生的重大事件,包括政治大事,但一提起BCK官方网站二字,都会不约二同的说知道或听说过。   在社会上,在人们的生活和工作圈子里以及街谈巷议,每当涉及到BCK官方网站行业,无不嗤之以鼻。任何人试图想从正面解释或为它说上一言半语好话,都是徒劳的甚至会引发群起而攻之。在人们的心目中,BCK官方网站就是被判了死刑的坏东西,最起码不是个好东西。众口一词的认为就是亲戚骗朋友骗朋友。至于怎么个骗法,亲戚朋友为什么愿意接受这个骗,却很少有人能说清楚。
  忠孝节义和做人诚信是中华民族根深蒂固的传统美德,也是为人处世最基本的原则。同时也是衡量一个人品格的第一标准,违背这一准则,就等于践踏了做人的底线。不讲信用的言行在任何时候和场所都是为人所不耻,常常会因此招来憎恨,为自己的人生埋下灾难的伏笔。在日常生活中,人们最瞧不起的不是婊子而是骗子。一个人往往最愤恨的就是别人欺骗自己。欺骗的言行迟早会遭到无情的报应和报复的。尤其是那些不该欺骗和不能欺骗的人。   凡是正在从事BCK官方网站行业或是在这个行业中亏了钱的人,在周围人们的心目中的形象和信任度是会大打折扣的,自己的人格尊严在亲戚朋友面前也会受到极大的贬损,说起话来就没有底气、有极个别的人即便是在这个行业力弄到一点钱或通过这个行业发了横财,人们表面上或许羡慕恭维几句,被地里照样会戳他的脊梁骨,说他的钱不是从正道来的,不干净,是骗来钱。即使他开着轿车,身穿名牌服装,佩戴名贵首饰,自以为很有钱和很了不起,在别人眼里就是个BCK官方网站头子和BCK官方网站骗子。亲戚朋友因被骗深受其害永远也不会理解和原谅他。一个表面上被人恭维或赞许而背后又受人鄙视和怨恨的人是一个可怜的人。   关于BCK官方网站这个行业是也,非也。仁者见仁,智者见智。正在从事BCK官方网站梦想成功的人,力排众议,会找出很多理由来证明这个行业存在的必然性与优越性,并大加美化和褒扬。而深受BCK官方网站之害的人及其亲属,一提到这个行业无不从内心深处悔恨,唾骂和深恶痛绝。   
任何事物和事件的发生都有着特定的社会背景与社会根源。同时都具有两片性,要说BCK官方网站是个好行业鬼都不信。因为它缺乏三个基础;第一是法律基础;第二是政策基础;第三是人心基础。官方把BCK官方网站定为社会毒瘤和经济邪教。由此可见,BCK官方网站这个行业在社会上和人们的心目中早已被宣判为死刑,虽说是执行难度很大,但它已被定为任何人都永远无法翻动的铁案。试想,一个没有法律政策依据和得不到世人认可的行业,它的生存和运作难度到底有多么大?   如果换一个视角去看BCK官方网站这个行业。说它是一个头顶上长疮脚底下冒脓,一坏到底的行业,那就会出现一个难解之谜。物竟天择,适者存之。国家工商公安部门从未间断过对BCK官方网站行业的打击和扫荡。组织领导BCK官方网站这已论罪入刑;舆论界不停的对BCK官方网站活动进行猛烈的抨击;全社会都把BCK官方网站作为众矢之的而攻之,但这一切都没有能够阻止BCK官方网站行业象烈火一样的慢延。像杂草一样生生不息,“野火烧不尽,春风吹又生”。并且组织规模越来越大,全国各地仍然有数以万计的人在前赴后继地从事BCK官方网站行业。更令人不解的是,不仅拥向BCK官方网站行业的人员与日俱增,而且层次结构也逐渐发生很大的变化。开始是以农民和市民阶层为主要成份,后来高学历,高职业,高收入即“三高”阶层的比例不断加大。接受过等教育的人员比例上升尤为明显,在职和离职的公务员和基层干部都占一定的比例,这到底为什么?不能不说是一个难解之谜。说白了,在BCK官方网站行业的内部如果没有一些感人和诱惑的东西,面对巨大的外部环境压力和极度艰苦的生活条件,就根本不可能在社会上存在。   BCK官方网站行业自上世纪八十年代传入中国以后,经过二十多年的自身发展,已经逐步形成了一套较为完整的,对于人的思想控制和组织管理模式。并逐渐凸显出脉络清晰的BCK官方网站文化。它的全部系统主要有‘三个局’构成,或者说依靠‘三个局’来运作。第一是骗局,第二是谜局,第三是结局。骗局就是支撑这个行业运行的方法和手段;谜局就是披在这个行业身上的一层神秘面纱;结局就是这个行业上层和最后的真实结果。  梦断BCK官方网站路
 所谓骗局,就是说BCK官方网站行业的大厦完全是建立在一系列完整美丽谎言的基础之上。使每一个人至始至终都生活在美丽的谎言之中。欺骗和忽悠贯穿着BCK官方网站行业的全部过程。有人说这个行业也真奇怪。新朋友只要来到行业里三天以后,什么都没有学会,就学会了骗,与亲朋好友打电话时再也不会实话实说。还有人在所谓成功以后无不感慨的说;这个行业其实很简单,只要你心狠会骗就能赚到钱。也有人说得更直白;这个行业就是新朋友骗熟人,老朋友骗新朋友,上级骗下级,一级骗一级,一骗到底。会说假话有钱赚,要说实话就完蛋。别人骗你,你骗别人。老的骗怕了,小的长大了。真所谓是‘你方唱罢我登场,到头来都是为别人做嫁衣裳’。  
 所谓谜局,相当于传统行业中和官场上的组织机密或内部密秘。在BCK官方网站行业中叫神秘感。为了保证行业和领导的神秘化。对从事行业的每个人的言行都作了严格的规定。行业中梦断BCK官方网站路的谜局主要包括两个方面;第一是局外对局内永远是个谜。其实局外人看BCK官方网站行业就如雾里看花,朦朦胧胧,隐隐约约,永远也看不清。在局外人的眼里,BCK官方网站就是一个神秘的行业、神秘的组织和一群神秘的人。他们只是听到别人传言和凭自己的猜想来表达对BCK官方网站行业的看法。至于行业内幕到底是个什么样子,对于他们来说永远是谜。不参与这个行业永远也不会知道它的真实内幕和里边的门门道道。第二是上一级在下一级心里永远是个谜。下一个级别不可能知道上一个级别的真实内幕,除非晋升到那个级别以后。对于行业上层情况,第一听课时就讲得很清楚,只有随着级别的不同,才会一一知晓。 有时可能知道一点或想到一点,但没有目睹亲历,还是隔着一层纱幔飘忽不定。所以,上一个级别究竟是个什么样子,在下一个级别心中仍然是个谜。   所谓结局,也是在BCK官方网站行业中最诱人和可望而难以企及的一个局。每一个选择行业的人,初衷都是为了能够得到这个结局。但是由于A级别是行业金字塔的最尖端,能走到这个级别的人还不 到千分之一,几乎所有的人都是中途跳车或败下阵来。有关BCK官方网站的传闻可以说是家喻户晓,但是,若想在茫茫人海中找到一个真正了解BCK官方网站行业上层和最高层内幕的人,其难度不亚于一个大的发现。只有爬到塔尖上,并在上面停留一段时间,才能知道行业最高层的真实内幕。即使是有人知道,那也是守口如瓶。正是因为没有人能够知道行业的最后的结局,才使成千上万的人不惜任何代价选择了这个行业。如果谁能事先知道这个行业的最后结局,还去从事这个行业,那他才是一头真正的蠢猪。   BCK官方网站行业的三个局,犹如一道薄雾弥漫,烟雨空蒙,若有若无的风景线。让选择行业的人无时无刻不 充满着激情和怀抱着梦想,每天都徜徉在别人精心编造的美丽谎言之中,呆头呆脑的朝着若离若即的目标,像蜗牛一样匍匐前行。说起来也奇怪,凡是被骗到这个行业的人只要当时不走掉,在这个环境里能呆上几天以后,无不自以为把行业考察懂了,便激情高涨,倾囊投资,并尽快想办法把全家老小都带进行业里来。生怕错过了当百万富翁、千万富翁的大好时机。可是随着做行业时间的推进,一个个便垂头伤气的先后离开了行业。而且会从内心深处里怨恨这个行业和把自己骗进行业的那个人。这又是为什么呢?  梦断BCK官方网站路
 BCK官方网站行业有三个铁的规律,那就是“三个绝对东西”。一是听起来绝对是个好东西。自从踏进行业第一步,你所听到的都是让你心里感到美滋滋的甜言蜜语。把高帽子一个接一个的戴在你的头上。另外给你描绘梦想蓝图,谁听了就会怦怦动心,当你听了几次第一课程后,感觉是个发财的好机会,当你听完第二节课程后,会让你热血沸腾,激情澎湃,情不自禁的发出“以前真是白活了”的感慨。如果听起来不是个好东西或者给人的第一印象不好,那是不可能留下那么多人选择这个行业。二是做起来绝对是个难东西。世上有很多事情是看着容易做着难。BCK官方网站行业更能有过之而无不及。当你在上线之前会感到这个钱很容易赚到手,上了线以后,会渐渐的意识到这个行业不是那么简单,再过一年半载,你自然而然的会发出“蜀到难,难于上青天,使人听此凋朱颜”的感叹。也正是因为它的成功难度太大,所以成为A级别的机率不到千分之一,真正能发横财的人只有几千分之一。三是结果绝对是个坏东西。观人看观晚景,看事看结果。从事BCK官方网站这个行业的最终结果是;除了极个别幕后操纵或精于骗术者能暴富以外,其余的人,轻则亏尽钱财,亲朋为壑。重则家破人亡,身败名裂。而那些暴富者也多不善终。   
别人用美丽的谎言给自己做成的高帽子,就是闪烁在自己头顶上看不见觉不到的刀光剑影;别人用美丽谎言包裹承诺,背后必然是包藏祸心。老子说过;“美言不信,信言不美”。谁要是能真正参悟到老子这句话的含义,一生就不会吃大亏,上大当。当然吃亏上当,也不一定全是坏事,它可以完善人的智慧,使人更加聪明起来。   社会上有关BCK官方网站议论传闻和对BCK官方网站的看法都不是特别客观和全面,在外界人的眼中,BCK官方网站恐怖得让人毛骨悚然,甚至谈销色变。常常用一种诡异的目光来看待BCK官方网站人员。BCK官方网站行业虽说不是个好行业,但有一点是必须要肯定的,那就是BCK官方网站行业中的人和从事过BCK官方网站活动的人,绝大多数都是非常好的受害人。其实,在社会上绝大多数人只是听说过BCK官方网站和一部分人在较短时间内从事过BCK官方网站很活动,但很少有人能够真正了解BCK官方网站这个特殊行业的全部过程,几乎没有人知道BCK官方网站行业顶层内幕的真实情况;也极少有人能够把BCK官方网站行业及其最高层的真实内幕全面系统的用文字的形式披露出来。这是因为;第一,BCK官方网站行业是一个始繁终寡,虎头蜂尾的行业。凡是选择从事BCK官方网站行业的人,爬到最高层的不到千分之一,爬到上层的不到百分之一,其余的全部放弃了行业,根本不具备了解行业全过程和行业高层内幕的最基本前提条件。第二,虽然有极个别人爬到了A级别或在这个行业里发了横财,他更不能向外界,包括自己的亲戚朋友泄漏行业内部半点密秘,否则,就是违犯了行规,断了自己的财路,砸了自己的饭碗不说,很可能只是自投囚笼;
第三,凡是弄到钱的最高级别大多都是钱多学少,奢华无度,不可能以 文墨言事;第四,为了逃避公安工商部门的打击,BCK官方网站行业在工作流程中很少留下完整的文字资料可供局外之人查阅。即便保留一些零星书面材料也多是记录行业下层的一些情况,有关反映行业上层和最高层全面真实情况的文字资料是很难找到的。   本人自2005年秋后被表弟用美丽的谎言邀入BCK官方网站行业,到2012年夏季,用长达近七年的时间,从加入BCK官方网站行业第一天开始一直做到行业的最高级别。洞穿了行业的全部过程。不仅对BCK官方网站行业的操作模式,管理方法,运行规律和各个阶段各个级别的情况都有所了解,尤其是能够了解到BCK官方网站行业最上层鲜为知真实内幕。在BCK官方网站行业里,能爬到A极别谈何容易,当然能在这个行业里或者说想通过这个行业去暴富更是难上加难。不知道这七年是我人生的塌方,还是我人生的一场恶梦?是人生的磨难,还是人生的财富?   岁月峥嵘,往事已不堪回首。在这六七年中间不知经历了多少次忧伤与磨难,品尝了人世间酸辣苦甜的滋味。可以说每上一个台阶,就留下一个血染的脚印。这一切只有自己知道。阅历和磨难本身也是一笔人生丰厚的财富。人世间的事只有亲身经历,感知才深刻。对于BCK官方网站这个行业,都是为了想从中得到财富而选择,没有哪个人是为了体验他而长期呆在里面。如果仅仅为了体验一下BCK官方网站生活,咬着牙在里面呆上十天八天,或许能做得到,但要坚持三五个月那是很难做到的。我从当新朋友到当老板,当寝室领导,当课堂领导,当大领导,晋升B级别,最后爬上A级别。两千个日日夜夜,风风雨雨,一次次穿越死亡线。所以BCK官方网站行业的全部过程我知道了;尤其是行业的上层和最高层的真实内幕我清楚了;那些美丽的谎言和笑脸的背后安的什么心我终于明白了。   为了让人们能够从全方位的角度深刻认识BCK官方网站这个特殊性业,或者说让局外人与梦中之人能够了解和看到一个真实的BCK官方网站,我把这些年来在BCK官方网站行业里亲身经历的,看到的,听到的即发生在我身的人和事披露出来,让人们通过一个BCK官方网站行业最高级别的亲身经历和最后结局,从中领悟和明白点什么?同时,也为了净化和安宁一下自己的灵魂。文中也写出了本人对于社会和人生的感悟。   
文中所涉及的人和事以及故事情节基本上都是真实的,包括我当时的想法也是质朴的,都没有什么艺术成份。当然,我也不懂什么文学艺术,只想把我眼中的真实和自己的思想用自己的话说出来。只不过时间行文布局上稍有调整。需要说明的是,因为从事过BCK官方网站的人员,不论是得到和失去,成功与失败都是不大光彩的事,梦断BCK官方网站路所以文中之人多以化名代之。因人多姓杂,巧合雷同,在所难免。同时考虑到人们对BCK官方网站二字的厌恶心理,在正文中极少提及BCK官方网站这一词汇,而用“这个行业”代替。  
 本书是以长篇纪实文学的形式成文,因时间跨度较长,涉及的内容也比较复杂,所以,完稿大约五十万字左右。由于本人出身寒微,长在穷乡僻壤,又没有接受过正规的高等教育,再加上天资愚钝和学识浅薄。文中一定会诸方面的不到之处和错误,诚请阅读者批评赐教。另外,由于写的是一个特殊行业。尤其是首次系统的披露了行业最高层的真实内幕,必然会触及到一些人的切身利益和最敏感的问题,也许会给自己带来麻烦和
风险。不过,人生本来就是一场戏,落幕谢妆的时刻总有一天会到来。有一位伟人曾经说过;人生难逢开口笑,上疆场彼此弯弓月。生死两条路,成败一生终。正如鲁迅先生所言;不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡。
第一卷 被邀入局   第一章 神秘电话   二00五年暮春,我在村里参加第五届村民委员会换届选举中,因遭人暗算,以微弱劣势落选。这是我人生中第五次被挤出基层政治舞台,那一年我一到了天命之年。此处不留爷,自有留爷处。在那一次换届中全乡有很多村干部因落选外出谋职,我却赋闲在家“,门前冷落车马稀”,每天只看一看书,练一下书法。虽说是无官一身轻,但在心里还是有一种老马恋栈的感觉,失落感油然而生。人情冷暖,世态炎凉。官场人情薄如纸 ,一张更比一张薄。到此时才真正体会到古人之感叹;“行路难,不在水,不在山,只在人情反复间”古往今来,官场上下都一样,有权有势的时候,门庭若市,一旦易位下台,便是门可罗雀。甚至是龙游浅水受虾戏,虎落平原被犬欺。我第一次调离村长的位置是在一九九一年春节前几天,人们常说;福不双至,祸不单行。也就是我被调到乡企业的第二天,我的妻室久病亡故。名义上是调动工作,实际上是明升暗降,乡主要负责人为了安插自己的亲戚而采取的调虎离山计。政治上的失势,家庭的变故,使我愁肠百结。到了春节,再也看不到昔日宾客盈门的情景。很多老部下,多年友好都拎着礼品成了新主子的座上宾。除夕的晚上,天下起了纷纷扬扬的大雪,漫天皆白,银妆素裹。我伫立在门前的台阶上,环视庭院,圃中花草,红谢绿枯,唯有一株万年青翠色依旧,让我感叹不已。转身进屋。红纸黑字,写了一副又宽又长的春联贴在庭院的大门上,上联是;院内婆娑冬青树,下联是;门外往来变色龙。横批是;有敛有张。 过路者多有议论,其中有一个我多年的友好部下看了以后,因自惭不再路过我的门前,需经过时就绕道而行。要说前几次是人走茶凉,那么后两次,尤其是这一次更是人下台茶结冰。   
“独坐窗前习周易,不知春去几多时”。时间很快到深秋季节。有一天晩上,黄昏暮雨,枯叶飘落。我正在吃晩饭的时候,电话铃声突然响了起来,家里来电话,这本来是很正常的事。但这个电话与以往任何一次电话有所不同,就是从因为从接到这个不同寻常的电话开始,我的人生轨迹发生了根本性的改变。我一只手端着饭碗,另一只手忙抓起电话,礼貌性的回应了一句;“喂,你好,哪位”?对方也很快作了回答,告诉我他是表弟,并亲切的叫了我一声三哥。因为分别时间太久,语音一时不好分辨,他说出了名字以后我才明白,原来是表弟打来电话。 按照我们家兄弟排行我是老三,所以他们兄弟几个在家时都习惯称呼我叫三哥。他在电话里,只是随便问候一下,好像没有什么话要说就把电话挂了。 第二章 马思边草   表弟自从1985年随父母到湖北十堰,离开农村已有二十年,在我的记忆中,他还是在1991年春节回来过。那次他是携着刚结婚不久的爱妻回来的,当时我的母亲她老人家还健在,他们夫妻俩还特意到我家看望了我母亲,并到代销点为我母亲买了一块上等布料,用于给我母亲做件好衣服穿,在那个工资低得可怜的年代,能有这份好心,还是很感人的。尔后时隔几年他祖母去世时,随父亲回来奔丧,我们又见上一面,之后多年再也没有见过面和通过电话。因为有好几年与表弟已没有任何交往,这次突然来电话,我的确感到有点意外,不过我也没有去多想。   
过了十多天以后,在一天夜里,时辰已经很晚,我斜躺在床上正在看书,表弟又一次打来电话。第一次电话只是闲聊几句,问一下我在家里的大致情况,这次电话他告诉我他在做钢材生意,每年可以赚到三五十万元,不让我总是呆在家里,要出去走走,找点事做,外面的钱很好挣,随便一年也能挣个三五万。说到这里,他把电话挂了,没有了下文。表弟的话使我心里痒痒的,对于我的外出起了决定的作用。人在落魄的时候最害怕背后藏有阴谋的关心和帮助。表弟的提醒点燃了我决定外出的思想火花。人生易老,去日苦多,年过半百,毫无建树,浑浑噩噩,碌碌无为,苟活于俚俗之间,空老于林泉之下。无名小草逢春发,不信男儿一世穷,人们常说;人挪活,树挪死。出路,出路,只有出去,脚下才会有路。   第三次表弟打哪来电话,问我想什么样的工作?我告诉他,最好是在办公室里写写划划或简单的管理工作,并不是我怕干体力活,因为我比较擅长这方面的工作。1973年,我虽说是所谓的高中毕业,但从小学到高中都处在文革的动乱时期,前期是老师被批斗,学校批判读书做官论,以游行开批斗会和学习毛着为主。到了后期搞教育与生产劳动相结合,以劳动为主,基本上是青春虚度,学业荒废。根本就没有学到什么文化知识。后来回到社会实践中以后,才真正体会到“书到用时方恨少,事非经过不知难”的滋味。1977年国家恢复高考制度,我也参加了那次高考,面对如此简单的试题,茫然无措,除文科可能得到一些分数外,理科基本上没有得到什么分。结果全公社只一名所谓右派教师子弟考生蟾宫摘桂,其余的全部名落孙山。从那时期,我深感知识的重要和人生无知的悲哀。开始在劳动之余温习以前的课程和广泛阅读各方面的书籍。
到了1985年年国家开始提倡社会办学,推动成人教育,为了提高自己的文化知识水平和间接的接受点高等教育,我填报了【北京人文涵授大学】文秘系专业,当时国家承认学历。在那个时候不论是正规学校还是社会办学都是非常纯真的。校长是周宏兴,名誉校长是当时的国家副主席王震,教师尽是一批当时资深的教育界知名人士,从当时的办学动机,教学质量和收费标准上来看,他们那一批老前辈真正是怀着一颗忧国忧民之心在为国办教育。当时接受这一远程教育的全乡除了我以外,还有一位乡政府的青年干部,但他不到一年就辍学了。在当时工作环境很不好和经济条件十分困难的情况下,我硬是坚持不懈,用二年多的时间完成学业,拿到了毕业证书。那时候所学的知识在我后来里的工作和生活中发挥了很大作用。一个人的才能源于天赋和历练,而一个人所具备的科学文化知识绝对是与他所接受的教育程度和后天的勤奋分不开的。知识是才能的翅膀。一个人有能力而没有知识的人,好比一只没有翅膀的苍鹰,很难搏击长空,一个只有文化知识而没有实际工作能力的人必将会沦为一个社会腐迂。只有具备优秀的品质,超群的才华,梦断BCK官方网站路加上渊博的学识才能铸就有价值的人生。当然,能够达到这一境界,对于我们普通人来说不是一件容易的事情。  
 时隔不久,表弟又打来电话告诉我,他说给我找好了工作,就到他公司办公室上班,月薪2000元。当时村干部年薪还不到2000元,也没有听说谁个在外面打工一月能挣2000元的工资。表弟为我安排的那份工作不仅薪水诱人,而且更重要的是学有所用,“马思边草拳毛动,雕盼青云睡眼开”。我动了心,认为是个好机会,机不可失,时不再来。我还故意吊一下表弟的胃口,用表示同意的空吻对表弟说;最近抽个时间过去看一下,如果合适了就跟着他干,不行的话再回来。我问他工作单位在什么地方?他叫我动身走的时候再与他打电话联系。就当时的心情来说,仿佛是在黑暗中看见了一束光亮,行走在沙漠里望到了一片绿洲。在落魄的时候表弟还能够知恩图报,伸出温暖的大手拉我一把,我背地里感激的几乎眼泪就要流出来。   表弟原来在老家时,我们两家住的很近,相距不到200米,即是好亲戚又是好邻居。我比表弟大八九岁。梦断BCK官方网站路表弟兄妹六人都因当时家庭经济困难少念了几年书。他的祖父和父母都是积福行善的厚道之人,但因家门寒微,所以三代人都疏于文墨。我们的先人历来认为;善积百年家道盛,书读三代雅人多。也就是说,一个家庭后人的昌盛是因为他祖上几代人做善事,积阴德的结果;一个家庭如果三代人都不读书,就很难出文墨之人。表弟的父亲早年入伍,七十年代初转业到湖北十堰建筑单位工作。他的母亲是我的二姨妈。姨父和姨妈二位大人都是非常忠厚善良的平民百姓,她们的姻缘促成就是当年我的父亲做的月老红娘,所以姨父与我父亲的亲密关系也善始善终,到老没有怨恨心。我们两家的亲情关系也亲密无间。直到他们一家迁往十堰,因诸多不便才来往渐疏。表弟是姨妈的长子,他小时候我的父母都非常疼爱他。   
自从解放以后,我们两家在村庄上都处于弱势地位,经常受到强势家族的岐视和侵害。直到我当了基层干部和分田到户以后才开始有了好转。两家同病相怜,相处的一直很融洽,姨父和姨妈待我们一家人也很好。表弟在少年时期也是个很能吃苦的孩子。分田到户以后,当时几个弟妹都还小,他也只有十多岁,父亲又不在家。在当时生产和生活条件十分艰苦的情况下,他毅然能撑起着个多人吃饭的家庭,繁重的家庭负担和早年的磨难培养了他吃苦耐劳性格。直到1986年,根据国家政策,他们一家人通过农转非的途经才到了十堰,从此过上了城市生活。表弟后来被安排到一家市企业毛巾厂当了一名普通工人,随着年龄的增长,除了大姐一个人留在农村以外,其它几个弟妹也都先后参加了工作。
  表弟在1991年过春节回来时,曾对我说他们厂里正在改制,要我与他一块去他们单位合伙承包其中一个什么单位,潜在的经济利益很大,因为我当时被调到一个乡企业任厂长不久,新厂刚建好正准备投产,所以没有接受表弟的好意,这说明表弟平时对我的还是比较了解的。同时也说明表弟在外面遇到什么好事首先想到的还是我。这次又为我操心,我无论如何再也不能辜负了表弟的一片好意。也不知道是怎么搞的,听说当时与表弟一起参加工作的人大小都混个头目当当,有的还走上了市局级领导的位置,而表弟仍然是一名普通工人,一直干到工厂倒闭下岗,也没有当过一天车间班长级别的小官,梦断BCK官方网站路几十年连个党票也没有捞到手,在前些年入党提干并不都需要花钱送礼,只要在单位表现好,一般情况下,虽然当不了官,但成为一名中共党员应该是没有多大问题的。不过这些对于表弟来说都不太重要。一个人的社会地位与他的人生起跑线和机遇有着重要的关系,但人品能力和为人处世是不可缺少的重要参数,对此我体会得特别深刻。后来表弟曾面带骄色对那我说;他在厂里历届厂长都怕他和躲着他,走路碰面都绕道避开他。我听后才知道表弟在厂里是个炙手可热的人物。对于表弟自我玄耀的所谓厉害我却不以为然,常言到;人怕不是福,人欺不是辱。古代赵国文臣蔺相如拜为上卿,位列诸大夫之右,大将军廉颇常宣言辱之,蔺相如称病不上朝与列,每与廉颇碰面,总引车避之,非怯也,是先国家而后私仇也。好在廉颇是个聪明人,赶紧负荆请罪,否则,项上的人头什么时候掉的都不知道。  
 我与表弟之间虽然在年龄,生活环境,甚至文化程更等存在着一定的差异,但都没有因此影响我们只间的亲情和友情。他在电话里对我讲他一年能挣三五十万元,当时我即羡慕又点怀疑,最起码不太十分相信。我从侧面知道他家当时的经济条件并不是太好,没房没车不说;自己的媳妇还在很艰辛的做着小生意。听说他母亲下世时他不愿意分担安葬费用。话又说会来,现在是充满变数的时代,乌纱易头,金钱易主,美人易怀,生死无常等都是瞬息万变的事,不能用老眼光看新问题。自改革开放以来,中国的百万富翁,千万富翁如雨后春笋,层出不穷,并与日俱增。也许表弟这几年真的找到了发财的机遇,我这个没有见过世面的土包子跟着表弟好好干上三年两载,沾上表弟的光,说不定能发大财。当时我在想,如果真的能靠着表弟赚到大钱,首先回家把家村庄道路整修一下,为乡亲父老办几件实实在在的事,尽可能的争取点人心,再暗中给上面当权的上点货,说不定还能在基层官场上东山再起呢,一个人只有有位,才能有为。其实我在政治上是非常幼稚的,在离开村长的位置以后,有一位退休的老干部曾语重心长的对我说;梦断BCK官方网站路在官场上,为群众办再多的实事,不如给顶头上司办一件实事。他说;在经营一个企业之前,首先要学会经营领导,不然的话必败无疑。可惜呀,当时由于心高气傲对老干的话不以为然,后来接连栽了几个大跟头,实践证明他的话是对的。

你可能对下面的文章也感兴趣

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史.5

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史.5 随后我们三个人同时下了楼,走在路上依然是表弟走在后面背着手,与我们两个拉开有十几米的距离,我与何老师还是肩并肩的走着,谈笑风生,一路上她对我说了很多溢美之词。到后来我才明白一个道理;赞美别人是赢得别……

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史4

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史 第七章:陋室办公 从餐馆走出来十多分钟以后到了一个桥上,两边的凭栏与桥身同形,如长虹卧坡。灯火闪烁,景色宜人。何老师告诉我这座桥叫明月桥,是随宁市很着名的标志之一,这座桥的确设计的很奇特,在夜里远远望去……

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史3

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史3 表弟又打来电话问一下在洛阳的情况,从家里走时,他让我买去成都的车票,表弟用试探的口吻问我什么时候从洛阳上车,我告诉他大概就最近一两天内,他说他因公司的事经常出差,多不在家,叫我与他约好时间,他好在家……

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史2

《梦断BCK官方网站路》家族式BCK官方网站组织兴盛灭亡史2 第三章 毁家应邀 在家接过表弟最后一次电话之后,我就开始着手离家外出的准备工作,因为这不是一次简单的出差,有很多事情需要料理好。两个孩子都不在家,首先是如何安置妻室的问题,她是我的第二任妻子,岁数上比我……