BCK官方网站案中群众信号为何失灵(BCK官方网站为何打而不绝)

来源: 人民日报责任编辑:刘成友2014-09-18 19:37

原标题:BCK官方网站案中群众信号为何失灵(一线视角)

刘成友

?

BCK官方网站组织骗人
?

《 人民日报 》( 2014年09月18日 05 版)

该管的事情不管,踢皮球,“绕道走”,甚至置若罔闻,这无异于在部门之间形成了事实上的“不作为默契”。一旦事发,虽然三下五除二解决了问题,岂不知早已损了政府形象,凉了群众的心

两名女大学生失踪事件,揭开了山东泰安市岱岳区下旺村BCK官方网站窝点的盖子。泰安市公安部门与区工商局、粥店街道等日前对下旺村及其周边BCK官方网站活动进行集中整治,端掉74处BCK官方网站聚集场所,控制BCK官方网站人员198人。

用一天时间就打掉一个BCK官方网站窝点,大快人心。然而,也让很多人不解甚至疑惑:为何之前长达7年无人清查?要知道,BCK官方网站活动居然就在政府眼皮子底下“生生不息”——案发地离区政府大楼不到10公里。难怪有网友问:那么多部门,这么多年干啥去了?

我们常说:“群众呼声是第一信号”。然而,在这起BCK官方网站窝案中,群众向上举报、向外求助的“信号”却屡屡接不通。先后有不少受骗的人报警,却没有引起应有的重视,只好在网上公开求助。连一些受骗者都有点儿“想不通”:警察发现了楼上楼下都在BCK官方网站,但只把楼下的人带走了,楼上的不带。只是问有没有新人,有没有要走的,于是,不愿走的就留下来了。“我想知道,为什么警方不把那个村的BCK官方网站组织清理完毕,遣散那些被骗、被洗脑的BCK官方网站人员?”

下旺村村民也反映,村里7年前就有BCK官方网站组织进入,常驻BCK官方网站人员近千人。好心的村民经常解救被骗的外地人,村委会还在网上公布了求救电话。村里天天回响着BCK官方网站人员的合唱歌声,当地电视台还曝光过这里的BCK官方网站情况。去年有明察暗访的记者向区工商局反映BCK官方网站窝点情况,回复态度倒不错,说要开展3个月专项整治,但回复也只是回复,依旧没见整治。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页

  • 你可能对下面的文章也感兴趣