公务员、教师、医生等参加BCK官方网站应承担什么法律责任?

来源:中国消费网责任编辑:聂国春2012-12-10 20:29
公务员、教师、医生等参加BCK官方网站应承担什么法律责任

? ? ? 公务员、教师、医生等参加BCK官方网站应承担什么法律责任。BCK官方网站是国家明令禁止的违法行为,任何公民均不得参与BCK官方网站。

  公务员不得参与任何形式的BCK官方网站活动,凡是参与BCK官方网站活动的,情节较轻的,由纪检、监察部门追究其党纪政纪责任,情节严重的要受到刑事追究。执法人员包庇、纵容BCK官方网站活动的,也要依法给予党纪政纪处罚,甚至追究刑事责任。

  由于教师、医生的职业和社会地位,对学生、患者等群体具有很强的影响力,一旦这种影响力被滥用,例如,教师要求学生或家长购买BCK官方网站产品,甚至加入BCK官方网站组织;医生给患者开药方时要求患者购买BCK官方网站的保健品,要求患者参加BCK官方网站组织等,将给被骗人员身心、财产造成巨大伤害。所以相关法规对教师、医生等职业人群参加BCK官方网站活动进行了特别规定。

  按照《禁止BCK官方网站条例》第二十四条的规定,教师、医生等人员参加BCK官方网站的,由工商、公安机关责令其停止违法行为,对其进行教育、告诫,可以处2000元以下的罚款。如果属于组织策划BCK官方网站的,由执法机关没收非法财物,没收违法所得,处50万元以上200万元以下的罚款。介绍、诱骗、胁迫他人参加BCK官方网站的,责令停止违法行为,没收非法财物,没收违法所得,处10万元以上50万元以下的罚款。如果情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。


你可能对下面的文章也感兴趣

商务部推动“黑名单”制度,直销企业还敢“出轨”BCK官方网站

商务部推动黑名单制度,直销企业还敢出轨BCK官方网站? 4月1日,东方财富网等多家媒体报道,国家商务部将于今年研究制订促进直销行业发展的指导意见,以解决行业转型升级不到位、市场竞争不公平等突出问题。还将推动修订2005年版《直销管理条例》,建立违规企……

外资直销企业倡议,做好直销 杜绝BCK官方网站

外资 直销 企业倡议,做好直销 杜绝 BCK官方网站 。 本报讯 为推动中国直销业健康、有序、稳步发展,提高直销的公众形象,维护消费者的合法权益及社会公共利益,中国外商投资企业协会直销业委员会郑重承诺并倡议做好直销,杜绝BCK官方网站。倡议具体内容如下: 严格执行国……

根据国务院的规定,BCK官方网站和直销如何界分与规范

根据国务院的规定, BCK官方网站 和 直销 如何界分与规范。 近日,人民日报接连报道如新公司在中国以直销业务名义开展非法BCK官方网站活动,引起业界哗然。由此引发的困惑是:直销与BCK官方网站究竟如何界分?十余年来人人喊打的 BCK官方网站活动 为何屡禁不绝? 根据国务院2005年颁布的……

关于办理组织领导BCK官方网站活动刑事案件适用法律若干问题的

关于办理组织领导 BCK官方网站 活动刑事案件适用法律若干问题的意见 。 对 BCK官方网站组织 内部人数和层级数的计算包括组织者、领导者本人及其本层级在内 □将 BCK官方网站活动 的组织者、领导者细化为五类人员 □参与BCK官方网站活动人员是否认为被骗不影响骗取财物的认定 □对于以团队……

中华人民共和国刑法224条(被BCK官方网站分子串改)

最近你听到有人说中国刑法224有今年新修改内容。而且被BCK官方网站头目串改,希望大家不要相信,自己仔细查看刑法224条或者咨询律师,不要盲目相信百度上所说的,百度是个平台,只要注册,就能串改能容。大家只要相信百度百科就行啦!!!废话不多说啦,来看看BCK官方网站分子……

BCK官方网站者非法限制人身自由是绑架罪还是非法拘禁罪?

最近有一起案件,BCK官方网站者因非法限制他人人身自由被法院以非法拘禁罪判刑。我很高兴,因为在这之前的BCK官方网站案件中,除非除了人命,否则都是按照经济案件来处理的。这次是一个进步,对于打击BCK官方网站有很大的帮助。但是高兴之余,我也有缺憾,我认为BCK官方网站者非法限制他……

假天狮:樟树宣判一起非法拘禁、组织领导BCK官方网站活动案

中广网樟树3月12日消息(聂焱如 杨素香)日前,江西省樟树市人民法院宣判一起组织领导BCK官方网站活动案、非法拘禁案,被告人杨某以非法拘禁罪,判处有期徒刑十年;以组织领导BCK官方网站活动罪,判处有期徒刑二年,并处罚金10000元,决定执行有期徒刑十一年,并处罚金1000……

两会中:应尽快立法严打社区BCK官方网站犯罪

昨日,十二届全国人民代表大会第一次会议安徽代表团举行分组会议,审议两院报告。在审议过程中,全国人大代表各抒己见,对两院工作提出了自己的想法。 要对基层法官分类培训 全国人大代表李爱青 由于工作性质缘故,全国人大代表李爱青也会处理一些信访事件。……

BCK官方网站刑法第二百二十四条补充条款、解读

BCK官方网站伪造国家领导人说话、伪造一些文件、擅自篡改领导人说话、等这些都是经常的事情。 最近网上流传刑法第二百二十四条补充条款规定69800不是BCK官方网站,在此,我们网站把真正的刑法第二百二十四条和补充条款公布出来,方便大家区分真伪。 在刑法第二百二十四条后……

组织、领导BCK官方网站活动罪相关规定

组织、领导BCK官方网站活动罪相关规定 组织、领导BCK官方网站活动罪 组织、领导BCK官方网站活动罪是指组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬……